Корзина
598 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380636108881
Viber - только сообщения
  • В наличии
  • Код: 37145т

Курага, кг

150 грн/кг

+380636108881
Viber - только сообщения
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Курага, кг
В наличииКурага, кг
150 грн/кг
+380636108881
Viber - только сообщения
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре
Курага название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть ― восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта. Ее также добавляют в различные салаты, булочки и торты, она прекрасно сочетается с рисом, рыбой и мясом. Из кураги и других сухофруктов получают вкусный и весьма полезный напиток узвар. Состав В 100 г кураги в среднем содержится: Вода 30.1 г Белки 3.4 г Жиры 0.5 мг Углеводы 62.6 г Пищевые волокна (клетчатка) 7.3 г Органические кислоты 1.5 г Зола 4 г Витамины: Витамин А(бета-каротин) 3.5 мг Витамин В1(тиамин) 0.015 мг Витамин В2(рибофлавин) 0.074 мг Ниацин(витамин В3 или витамин РР) 2.6 мг Холин(витамин В4) 13.9 мг Витамин В5(пантотеновая кислота) ― 0.52 мг Витамин В6(пиридоксин) 0.14 мг Фолиевая кислота(витамин В9) 10 мкг Витамин С(аскорбиновая кислота) 1 мг Витамин Е(токоферол) 4.3 мг Витамин К(филлохинон) 3.1 мкг Макроэлементы: Калий ― 1160 мг Кальций ― 55 мг Магний ― 32 мг Натрий 10 мг Фосфор ― 71 мг Микроэлементы: Железо 2.7 мг Марганец235 мкг Медь 343 мкг Селен 2.2 мкг Цинк 0.39 мг Калорийность В 100 г кураги в среднем содержится около 241 ккал. Полезные свойства кураги В силу особенностей приготовления курага теряет значительную долю витаминов, но зато может похвастать более высоким содержанием клетчатки, пектинов, органических кислот и минеральных веществ, в т. ч. калия, магния, кальция, железа, фосфора и йода, по сравнению со свежими абрикосами. Что и определяет ее лечебные свойства. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекскураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Употребление кураги улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кислые сорта кураги, кроме вышеперечисленных свойств также эффективны при мигрени и простудных заболеваниях.
  • Цена: 150 грн/кг